刑事诉讼刑法知识刑事辩护取保候审刑法量刑共同犯罪主犯从犯协同犯教唆犯单位犯罪

从犯判得比主犯重 - 法律达刑法

2020-05-25 10:20:31    来源:    编辑:
  法庭上,陈某拒不承认自己有前科。检方拿出他在服刑期间的照片,他低下了头,哭着写了一份道歉书。因为在庭审中说谎话,陈某多获刑两个月,多罚金2000元。虽然他是从犯,但判得比主犯还重。
  
  陈某和褚某都是湖北省监利县人。2007年8月30日3时许,两人骑摩托车窜至长沙市雨花区高桥大市场湘友日化店门前,发现一辆红色“凯诺”三轮摩托车没人看守。随后,陈负责望风,褚撬锁将该车盗走。案发后,褚、陈两人相继被警方抓获。
  
  长沙市芙蓉区法院对此案进行了审理。经查证,陈曾于2004年4月因犯盗窃罪被判刑。但陈在侦查阶段及在开庭审理过程中一直说自己无前科,原判刑记录系他人冒用自己的身份所为。随后,检察院与看守所联系调出照片,经核对确系陈某本人。
  
  法院认为,在共同犯罪过程中,陈起次要作用,系从犯,应当从轻处罚。可陈在法庭上作虚假供述,可不从轻处罚。最后,法院作出判决:陈犯盗窃罪,判处有期徒刑10个月,并处罚金4000元;褚犯盗窃罪,判处有期徒刑8个月,并处罚金2000元。
  
  陈某很后悔说了假话,他说假话的理由是:如果不是累犯,就可以早点出来和女友结婚。
  
  昨日,法院审理结束后,卢爹在妻子的搀扶下离开。年过古稀的卢爹在老伴过世后再婚,但没得到子女的谅解。图/记者朱辉峰
      栏目ID=22的表不存在(操作类型=0)
      栏目ID=22的表不存在(操作类型=0)
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright 全讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究