刑事诉讼刑法知识刑事辩护取保候审刑法量刑共同犯罪主犯从犯协同犯教唆犯单位犯罪

偷窃机动车从犯判几年 - 法律达刑法

2020-05-24 09:56:05    来源:    编辑:

  偷窃机动车从犯判几年

  三人两次盗窃机动车,总案值8万,本人负责开车接送,看风,被捕.。

  中顾网律师解答:

  你好,因盗窃金额为八万,属于金额巨大,将处三年以上十年以下有期徒刑,你应当是从犯,可以从轻处罚。建议委托专业律师介入。

  相关法律知识:

  刑法第264条规定 盗窃公私财物数额较大或者多次盗窃的处三年以下有期徒刑、拘役或者管制并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的处三年以上十年以下有期徒刑并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的处十年以上有期徒刑或者无期徒刑并处罚金或者没收财产。

  刑法第27条第2款规定:“对于从犯,应当从轻、减轻处罚或者免除处罚。”刑法之所以如此规定,是因为从犯与主犯相比,无论是主观恶性还是客观危害,都要轻一些。因此,我国刑法规定的从犯的处罚原则具有科学根据。

      栏目ID=22的表不存在(操作类型=0)
      栏目ID=22的表不存在(操作类型=0)
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright 全讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究