刑事诉讼刑法知识刑事辩护取保候审刑法量刑共同犯罪主犯从犯协同犯教唆犯单位犯罪

涉嫌组织卖淫罪从犯 - 法律达刑法

2020-05-24 09:56:04    来源:    编辑:

  涉嫌组织卖淫罪从犯

  一个沐浴城被警察查了,有卖淫的被抓走了。很多人其中有我的朋友,他在里面就是个服务员兼个会计性质的工作,给那些小姐发工资。他就是个老板雇的工人。可是到现在已经被抓了十多天了,问一下他会被判刑吗?

  中顾网律师解答:

  浴城老板涉嫌组织卖淫罪,你朋友可能是作为团伙或从犯的嫌疑人被拘的。但其具体是作了哪些分工工作,你可能不一定清楚。这要看其笔录是如何陈述的及其他同案人是如何说的,还有其他证据等。总之,刑事案子,要根据具体案情来分析,方能得到结论。

  相关法律知识:

  组织卖淫罪,是指以招募、雇佣、引诱、容留等手段,纠集、控制多人从事卖淫的行为。犯本罪的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节严重的,有下列情形之一,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产:

  (一)组织他人卖淫,情节严重的;

  (二)强迫不满十四周岁的幼女卖淫的;

  (三)强迫多人卖淫或者多次强迫他人卖淫的;

  (四)强奸后迫使卖淫的;

  (五)造成被强迫卖淫的人重伤、死亡或者其他严重后果的;

  情节特别严重的,处无期徒刑或者死刑,并处没收财产。

  我国刑法第27条规定:“在共同犯罪中起次要或者辅助作用的,是从犯”。这就是我国刑法关于从犯的法定概念。我国刑法第27条第2款规定:“对于从犯,应当从轻、减轻处罚或者免除处罚。”刑法之所以如此规定,是因为从犯与主犯相比,无论是主观恶性还是客观危害,都要轻一些。因此,我国刑法规定的从犯的处罚原则具有科学根据。

      栏目ID=22的表不存在(操作类型=0)
      栏目ID=22的表不存在(操作类型=0)
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright 全讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究