刑事诉讼刑法知识刑事辩护取保候审刑法量刑共同犯罪主犯从犯协同犯教唆犯单位犯罪

亲朋友好间传播淫秽物品也是违法犯罪-法律知识-法律达

2020-06-28 17:39:14    来源:    编辑:

  亲朋友好间传播也是违法犯罪行为

  根据我国《治安管理处罚法》有关规定,利用计算机网络传播淫秽信息的,处10日以上15日以下拘留,可以并处3000元以下罚款。《刑法》规定的传播淫秽物品罪,是指不以牟利为目的,在社会上传播淫秽的书刊、影片、录像带、录音带、图片或者其他淫秽物品,情节严重的行为。

  毫无疑问,如果明星艳照被认定为淫秽色情图片,那么发布和传播者构成违法甚至犯罪。网民可能始料不及的是,通过BT、QQ或电子邮件等方式向亲朋好友发送淫秽色情图片,或者在色情网站上上传,也涉嫌违法或犯罪。

  警方分析,时下,在网络、论坛或QQ群上粘贴或建立链接的网民大多是出于好奇,学了点电脑技术,想试试能耐,提高点击和影响力。因此,警方提醒网民,看到淫秽音像或艳照可别“技痒”,下载、浏览、复制继而粘贴、传播那都是违法的。

      栏目ID=22的表不存在(操作类型=0)
      栏目ID=22的表不存在(操作类型=0)
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright 全讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究