刑事诉讼刑法知识刑事辩护取保候审刑法量刑共同犯罪主犯从犯协同犯教唆犯单位犯罪

打官司胜诉律师费由谁出?打官司的律师费收费标准是怎样的?-法律知识-法律达

2020-05-14 21:10:19    来源:    编辑:

     打官司胜诉律师费由谁出?

打官司胜诉律师费由谁出?打官司的律师费收费标准是怎样的?

  律师费由请律师的一方出,但是在民商事案件中,当一方成为被告以后,该方聘请律师为其辩护并且胜诉原告的话,可以要求原告支付这笔费用(法律支持一方当事人偿付他方当事人为案件审理而支付的必要费用)。

     打官司的律师费收费标准是怎样的?

打官司胜诉律师费由谁出?打官司的律师费收费标准是怎样的?

  (一)不涉及财产关系的最高不超过5000元/件;

  (二)涉及财产关系的,争议标的不超过10000元的,每件最高可收取1000元的手续费;争议标的超过10000元的,除每件最高可收取2000元的手续费外,可以按照不高于下列规定标准分段收取:

  争议标的额收费标准:

  10001元至100000元的部分5%;

  100001元至500000元的部分4%;

  500001元至1000000元的部分3%;

  1000001元至10000000元的部分2%;

  10000001元以上的部分1%。

     交通事故打官司的律师费谁出?

打官司胜诉律师费由谁出?打官司的律师费收费标准是怎样的?

  律师是维护己方当事人合法利益的,当事人为此承担费用,这是天经地义之事。但是交通事故案件则不然,试想,一个遭受交通事故伤害的受害人躺在医院里,肇事者不愿意支付任何赔偿费用,受害人自己不便起诉,受害人家属对相关法规不熟悉,不得不聘请律师代理出庭。尤其是很多受害人来自农村,律师费对受害人而言是一笔不小的费用,在这种情况下,如果交通事故案件受害者的律师费也要受害人自己承担,显然加重了受害人的负担。

  所以,为了保护受害人的利益,法院对交通事故受害人提出的要求被告承担律师费的请求,只要在规定的范围内,判决中法院都是给予支持的。

  诉讼过程中,当事人是否委托律师是自行决定的,而一般情况下律师费也是由聘请律师的一方支付的,但具体针对到交通事故诉讼,那么如果受害人提出的要求被告承担律师费的请求,只要在规定的范围内,判决中法院都是给予支持的。

      栏目ID=22的表不存在(操作类型=0)
      栏目ID=22的表不存在(操作类型=0)
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright 全讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究