刑事诉讼刑法知识刑事辩护取保候审刑法量刑共同犯罪主犯从犯协同犯教唆犯单位犯罪

没钱上网去盗抢 被判入狱后悔迟-法律知识-法律达

2020-05-26 10:37:41    来源:    编辑:

  没钱上网去盗抢被判入狱后悔迟只因没钱上网,三个年轻人合谋盗窃,继而又入户抢劫。11月24日,不到二十岁的他们在受到法律严厉的制裁之后,才后悔不已。

  徐某、周某、包某是如皋市江安镇人,86年左右出生的他们没有正式工作,却痴迷上网。没有钱,三人便勾结在一起盗窃。2005年下半年至 2006年7月间,三人先后在如皋市江安镇、南京三江学院等地,采用插片入室、翻墙入室等手段,盗窃作案4起,窃得款物合计人民币10422元。三人事先预谋、踩点,于2006年7月9日零时许,携带事先准备的手套、长管袜、包装胶带纸等工具,翻墙进入如皋市江安镇黄市新村陆老太家,采用胶带纸封嘴、捆手脚等暴力手段,抢得人民币215元、18K工艺项链1根,黄金玉石链1/3根,物资价值人民币1650元,款物合计人民币1865元。

  法院审理后认为,三被告人以非法占有为目的,深夜入户采用暴力手段,抢劫他人财物;又以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为均已触犯刑律,分别构成抢劫罪、盗窃罪。本案系共同犯罪。三人均应实行数罪并罚。被告人徐某在案发后主动向公安人员供述自己的犯罪事实,是自首,可以从轻处罚。据此,依照《中华人民共和国刑法》的相关规定,徐某被数罪并罚执行有期徒刑十一年六个月,并处罚金25000元,剥夺政治权利一年。周某被数罪并罚执行有期徒刑十一年,并处罚金20000元,剥夺政治权利一年。包某被数罪并罚执行有期徒刑十年六个月,并处罚金20000元,剥夺政治权利一年。

      栏目ID=22的表不存在(操作类型=0)
      栏目ID=22的表不存在(操作类型=0)
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright 全讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究