刑事诉讼刑法知识刑事辩护取保候审刑法量刑共同犯罪主犯从犯协同犯教唆犯单位犯罪

2010年首起特大假发票案 - 法律达刑法

2020-06-08 09:11:02    来源:    编辑:

  今年浙江省公安机关破获的首起特大假发票案中的彭某、张某等10名犯罪嫌疑人4月19日下午已被该院以涉嫌非法制造发票罪批准逮捕。

  经初步查明,现年44岁的浙江苍南人彭某从1990年开始一直从事印刷行业,精通印刷流程。去年4月,彭某经张某怂恿,与他合伙印制假发票,双方约定均分盈利。之后,彭、张二人在苍南县金乡镇租用了2间民房,购买相关设备,雇佣工人6名,并四处张贴广告招揽生意。

  假发票市场之大,让他们始料不及,联系他们印刷假发票的订单蜂拥而来。生意越做越好,彭、张二人又先后租了3间民房,雇了数名工人,逐步形成制版、印刷、打码、印涂刮刮银和裁剪装订“一条龙”作业的5个制假发票窝点。

  这5个制假发票的窝点都相当隐蔽,不管白天黑夜均关门“干活”。今年3月,经群众举报,这些窝点被警方一举捣毁,现场共查获各类假发票115.5万份,以及一大批制造假发票的工具,抓获老板、雇员共14人,除彭端玉等10人被批捕外,另有4人另案处理。

  印制、销售假发票犯罪严重危害国家的税收征管秩序,查获的假发票中,有一部分还印有:“依法诚信纳税共建小康社会”等字样,真是叫人啼笑皆非。

  经警方初步查明,该犯罪团伙制造的假发票流向陕西、福建等11个省份,涉及饮食娱乐服务业、商业零售、机动车维修等18种。

  目前,此案仍在进一步侦查中

      栏目ID=22的表不存在(操作类型=0)
      栏目ID=22的表不存在(操作类型=0)
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright 全讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究