刑事诉讼刑法知识刑事辩护取保候审刑法量刑共同犯罪主犯从犯协同犯教唆犯单位犯罪

死刑有哪些特殊规定 - 法律达刑法

2020-06-08 09:10:57    来源:    编辑:

  请问刑法中对死刑的特殊规定是如何的?我朋友涉嫌贩毒,听说贩毒的最高刑可以是死刑,所以我就想问问律师有没特殊规定。

  律师解答:

  刑法中对死刑的特殊规定:我国的刑法贯彻保留死刑、坚持少杀、防止错杀的原则。对死刑的限制包括:

  1、严格遵守罪刑法定的原则,只有对刑法分则 条文明确规定的死刑犯罪才可能判处死刑。

  2、应当把握死刑规定的精神,虽然只能对刑法分则条文规定的死刑判处死刑,但绝不意味着对规定了死刑的犯罪都应当判处死刑。

  3、不得对犯罪时不满18周岁的人和审判时怀孕的妇女适用死刑。

  4、不得违反法定程序适用死刑。

  5、不得任意采用死刑执行方法。只能枪决或注射。

      栏目ID=22的表不存在(操作类型=0)
      栏目ID=22的表不存在(操作类型=0)
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright 全讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究