刑事诉讼刑法知识刑事辩护取保候审刑法量刑共同犯罪主犯从犯协同犯教唆犯单位犯罪

伪造公章罪怎么处罚 - 法律达刑法

2020-05-26 10:38:29    来源:    编辑:

  近日碧桂园伪造公章的消息传开,伪造公章罪怎么处罚?根据我国刑法第280条相关规定,伪造公司、企业、事业单位、人民团体的印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处罚金。下面由法律快车编辑在本文详细介绍伪造公章罪的相关内容。

  事件回顾:

  五一期间在全国大卖的碧桂园,突然爆出了房地产业少见的丑闻。他们旗下南宁公司竟然伪造当地规划局公章,违法办理住房预售证。

  伪造公章罪的刑事处罚

  伪造公章罪是指没有办理合法手续,私刻公司的印章的行为的犯罪。伪造公司、企业、事业单位、人民团体的印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。

  伪造公司印章罪是行为犯,不要求达到一定结果就可以认定该罪,也就是说只要行为人作出了该行为,即没有办理合法手续,私刻公司的印章就可认定伪造企业印章罪,同时该罪还是故意犯罪。

  伪造公司印章罪的立案标准

  根据刑法第280条第2款的规定,伪造公司、企业、事业单位、人民团体印章的,应当立案。伪造公章罪是行为犯,只要行为人实施了伪造公司、企业、事业单位、人民团体印章的行为,原则上就构成犯罪,应当立案追究。

  (责任编辑:六六)

      栏目ID=22的表不存在(操作类型=0)
      栏目ID=22的表不存在(操作类型=0)
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright 全讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究