刑事诉讼刑法知识刑事辩护取保候审刑法量刑共同犯罪主犯从犯协同犯教唆犯单位犯罪

適用取保候審的條件-法律知识-法律达

2020-05-29 11:18:01    来源:    编辑:

適用取保候審的條件

下列犯罪嫌疑人、被告人中,哪些不適用取保候審

A.甲在取保候審期間故意實施新的犯罪行為

B.乙涉嫌搶奪他人數額較大的財物被拘留,需逮捕而證據尚不符合逮捕條件

C.丙刑滿釋放後第二年又涉嫌重婚

D.丁是持刀搶劫的被告人

答案及解析: AD 本題考察的是取保候審的條件。《刑事訴訟法》第五十一條規定,人民法院、人民檢察院和公安機關對於有下列情形之一的犯罪嫌疑人、被告人,可以取保候審或者監視居住:

可能判處管制、拘役或者獨立適用附加刑的;

可能判處有期徒刑以上刑罰,採取取保候審、監視居住不致發生社會危險性的。取保候審、監視居住由公安機關執行。人民法院對有證據證明有犯罪事實存在,可能判處有期徒刑以上刑罰的被告人,認為採取取保候審、監視居住等措施,尚不足以防止發生社會危險而有逮捕必要的,應即決定依法逮捕。



      栏目ID=22的表不存在(操作类型=0)
      栏目ID=22的表不存在(操作类型=0)
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright 全讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究