刑事诉讼刑法知识刑事辩护取保候审刑法量刑共同犯罪主犯从犯协同犯教唆犯单位犯罪

女生为“情”盗窃高考前获取保候审-法律知识-法律达

2020-05-26 10:32:19    来源:    编辑:

女生为“情”盗窃高考前获取保候审

沛县法院刑庭近日对一名犯罪嫌疑人小欣做出取保候审的决定,让她重返学校,投入复习,参加高考。

据了解,4月6日,正在上课的高三学生小欣和小刚被从教室带到派出所,两人涉嫌一起持续一年之久的入室盗窃案,在派出所,小欣和小刚对6次入室盗窃行为供认不讳。原来,两人是一对“小恋人”,小欣在学校品学兼优,小刚却经常和社会上的人来往,还爱玩网络游戏,直至债台高筑,经常被人逼债。看着小刚每天闷闷不乐,小欣暗下决心帮助小刚“找点钱”。这时小欣想起,前不久一次偶然的机会,自己拿错了邻居家的钥匙,并偷偷配了一把,也许这把钥匙能够帮上自己的忙,小欣拿着钥匙走进了邻居家,先后6次盗窃财物17000余元,该款全部交给小刚用于还债,此案告破之后,小欣被关押在沛县看守所。

5月12日,沛县法院刑庭章新古庭长提审犯罪嫌疑人小欣,并与学校和家长座谈,了解到小欣一直品学兼优,而且对自己的行为十分后悔,希望参加高考的愿望十分强烈,甚至在看守所里还书不离身的认真复习功课。考虑到小欣的家长已经退还全部赃款,且小欣又是高三的在校学生,沛县法院决定对小欣采取变更强制措施,取保候审,让她能够重新回到学校,投入复习,参加高考。



      栏目ID=22的表不存在(操作类型=0)
      栏目ID=22的表不存在(操作类型=0)
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright 全讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究